logo




Казаки будут охранять стадион «Фишт» за 84,5 млн рублей из краевого бюджета

Казаки будут охранять стадион «Фишт» за 84,5 млн рублей из краевого бюджета

За охрану центрального стадиона в Олимпийском парке «Пластуны» получат 65,5 млн рублей из бюджета Краснодарского края, за охрану находящихся неподалеку тренировочных полей — еще 18,9 млн рублей.

В обоих аукционах казачья ЧОО была единственным участником.

Согласно документам закупок, центральный стадион казаки будут охранять круглосуточно путем размещения 21 стационарного одиночного поста охраны и 17 передвижных. Два тренировочных стадиона будут охранять по 6 одиночных постов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял о поддержке казачества в регионе. В частности, он говорил о том, что необходимо дать возможность казакам зарабатывать самим, а также о том, что казаки должны охранятьне только школы и детсады, но и больницы, и госсобственность.

В 2016–2021 годах на развитие казачества региональный бюджет направит 6,19 млрд рублей.

«Пластуны» — первое казачье частное охранное предприятие, организованное Кубанским казачьим войском в 2013 году.

Подробнее о казачьих ЧОПах читайте в материале Юга.ру «Как финансируется и зарабатывает Кубанское казачье войско».

Стадион «Фишт» построили к зимней Олимпиаде 2014 года, на нем состоялись церемонии открытия и закрытия Игр. Затем арену начали готовить к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Футбольный стадион «Фишт» ввелив эксплуатацию 10 марта 2017 года. После Игр арену реконструировали, увеличив вместимость с 40 до 47,7 тыс. мест.

В 2015 году содержание «Фишта» обошлось в 111 млн рублей, а в 2017 году директор стадиона Олег Кравченко говорил, что эксплуатация арены обойдется в 450–500 млн рублей ежегодно.

В период строительства стадионов к ЧМ-2018 их охрану поручилиРосгвардии.


Источник:  https://www.yuga.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~m0Nm7