Казаки будут охранять стадион «Фишт» за 84,5 млн рублей из краевого бюджета

logo




Казаки будут охранять стадион «Фишт» за 84,5 млн рублей из краевого бюджета

Казаки будут охранять стадион «Фишт» за 84,5 млн рублей из краевого бюджета

За охрану центрального стадиона в Олимпийском парке «Пластуны» получат 65,5 млн рублей из бюджета Краснодарского края, за охрану находящихся неподалеку тренировочных полей — еще 18,9 млн рублей.

В обоих аукционах казачья ЧОО была единственным участником.

Согласно документам закупок, центральный стадион казаки будут охранять круглосуточно путем размещения 21 стационарного одиночного поста охраны и 17 передвижных. Два тренировочных стадиона будут охранять по 6 одиночных постов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял о поддержке казачества в регионе. В частности, он говорил о том, что необходимо дать возможность казакам зарабатывать самим, а также о том, что казаки должны охранятьне только школы и детсады, но и больницы, и госсобственность.

В 2016–2021 годах на развитие казачества региональный бюджет направит 6,19 млрд рублей.

«Пластуны» — первое казачье частное охранное предприятие, организованное Кубанским казачьим войском в 2013 году.

Подробнее о казачьих ЧОПах читайте в материале Юга.ру «Как финансируется и зарабатывает Кубанское казачье войско».

Стадион «Фишт» построили к зимней Олимпиаде 2014 года, на нем состоялись церемонии открытия и закрытия Игр. Затем арену начали готовить к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Футбольный стадион «Фишт» ввелив эксплуатацию 10 марта 2017 года. После Игр арену реконструировали, увеличив вместимость с 40 до 47,7 тыс. мест.

В 2015 году содержание «Фишта» обошлось в 111 млн рублей, а в 2017 году директор стадиона Олег Кравченко говорил, что эксплуатация арены обойдется в 450–500 млн рублей ежегодно.

В период строительства стадионов к ЧМ-2018 их охрану поручилиРосгвардии.


Источник:  https://www.yuga.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~m0Nm7