logo




Казак Василий Ящиков: мы больше не хотим участвовать в политических митингах

Казак Василий Ящиков: мы больше не хотим участвовать в политических митингах

Так он прокомментировал Business FM публикацию «Медузы» о том, что на следующие массовые акции могут выйти представители казачества

Представители казачества больше не хотели бы принимать участие в митингах, касающихся политики, заявил Business FM так называемый казачий блогер Василий Ящиков.

«Разные организации, разные люди пытаются, естественно, выйти с нами на связь. Всегда это происходит, особенно сейчас. Конечно же, пытаются выходить, разговаривать. У нас немножко другая позиция. Сейчас, во-первых, у казаков страда, у нас уборка, сельскохозяйственными делами заняты», — сказал Ящиков радиостанции.

При этом блогер отметил, что с ним встречались «люди Алексея Навального и предлагали, чтобы мы встали вместе с ними». «У меня единственный вопрос к нему: а вы покажите программу. У людей даже программы нет никакой. Это все нам абсолютно непонятно. Я говорю за казаков, с которыми мы общаемся», — сказал он.

«Участвовать в митингах, касающихся политики, мы бы не хотели, потому что мы хотим навести порядок у себя, на наших исторических землях, — заявил Ящиков. — А что там в Москве… Вы же помните 5 мая, мы туда пришли, и все закончилось очень нехорошо. Больше участвовать в этом не хотим. Мы пришли сказать свое мнение, действительно произошла неприятная ситуация, она закончилась для кого-то плачевно, но и для нас это большой урок».

Ранее «Медуза» сообщила со ссылкой на источники, что на следующие массовые акции могут выйти представители казачества, члены «Союза ветеранов Донбасса» и люди, специально привлеченные этими организациями.

Атаман Московского окружного казачьего общества Андрей Шустров не стал отвечать на вопросы Business FM о возможном участии в массовых акциях. «А мы-то здесь при чем? Я никаких интервью давать не буду на глупые и бездарные вопросы. При чем здесь мы, при чем здесь оппозиция? И вообще, почему вопросы мне такие задают?» — сказал он.

В прошлом году казаки присутствовали на несогласованном митинге на Пушкинской площади 5 мая и агрессивно вели себя по отношению к участникам акции, били их нагайками. Василий Ящиков тогда сказал радиостанции, что после этого инцидента «провели сход, сделали выводы, как так могло получиться, что довели до такого». «Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — рассказал тогда Ящиков.

После агрессивных действий казаков на митинге в мэрии заявляли, что люди в казачьей форме не имеют никакого отношения к столичным властям. В Кремле же не стали давать оценку действиям казаков, переадресовав все вопросы правоохранителям.
Источник:  https://www.bfm.ru/news/423232
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Tp75x