logo




Казак казаку — брат

Казак казаку — брат

Старинное казачье выражение «Казак казаку — брат» стало официальным девизом Всемирного казачьего братства, учреждённого в Австралии. На съезде казачьих лидеров Австралии, который прошёл в Аделаиде, было выбрано руководство братства, определён его состав и сфера деятельности, рассказали «Русскому миру» в первом Русском музее в Австралии

В съезде приняли участие атаманы станиц и видные деятели казачьего движения в Австралии из штатов Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. Создание Всемирного казачьего братства стало следующим шагом после возрождения «Казачьего союза Австралии». Союз и братство будут заниматься возрождением и сохранением казачьего уклада жизни, наследия и традиций казачества.

В состав руководства братства вошли лидеры казачьих организаций из Сиднея, Аделаиды и других городов. В настоящее время ведутся консультации с казаками ряда австралийских городов о консолидации в составе Всемирного казачьего братства.

В ходе съезда казачьи атаманы Австралии призвали казаков всего мира присоединиться к Всемирному казачьему братству ради сохранения казачьего наследия и сотрудничества. 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pifDd