logo




Казачья молодежная кибердружина «МедиаЩит» посетила мероприятие по противодействию распространению идеологии терроризма обществе

Казачья молодежная кибердружина «МедиаЩит» посетила мероприятие по противодействию распространению идеологии терроризма обществе

Участники проекта Казачья кибердружина «МедиаЩит» посетили мероприятие по противодействию распространению идеологии терроризма в обществе, которое состоялось 22 января 2020 года в Уральском государственном горном университете. С представителями казачьей молодежи и студентами УГГУ встретились эксперты информационно-консультационного центра «Диалог» при Ресурсном центре поддержки исламского и исламоведческого образования Казанского федерального университета Фарида Хасанова и Закир Ахтамович Шарыпов, которые в свое время отказались от участия в деятельности международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Эксперты обсудили со слушателями современный глобальный вопрос: как люди попадают в подобные террористические организации?

Фарида Хасанова поделилась своим опытом, рассказала о том как, пришло понимание, что попалась на обман секты, не имеющей ничего общего с религией, как потом возвращалась к нормальной жизни.

Закир Ахтамович выделил признаки отличия ислама от исламистского культа, а так же привел пример его деструктивных признаков. Рассказал свою историю о том, как был завербован тоталитарной террористической сектой.

Казачьи кибердружинники «МедиаЩит» получили полезный опыт по выявлению экстремистского контента на информационных рубежах и благодарят гостей и организаторов, а именно Уральскую ассоциацию «Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и кафедру теологии УГГУ при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области за полученный дидактический материал, который будет обязательно применён в защите рунета.

Напомним, что Казачья кибердружина «МедиаЩит» функционирует в рамках деятельности студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» Уральского государственного горного университета при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Ее участниками стали представители казачьей молодежи Оренбургского казачьего войска. 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pk9TT