logo




Казачьей похлебкой в День народного единства угощали в Уваровском районе

Казачьей похлебкой в День народного единства угощали в Уваровском районе

Почти 30 литров похлебки приготовили на костре казаки станицы «Уварово» в селе Нижний Шибряй

Сегодня, 4 ноября  село Нижний Шибряй отмечает 300 лет. Юбилей совпал с празднованием Дня народного единства. Помимо концертной программы для гостей подготовили вкусный сюрприз – настоящую казачью похлебку. Поварами выступили сами казаки.


 Картошка, лук, морковь, мясо и рис, казалось бы стандартный набор для супа. Но у казаков блюдо приобретает совершенно другой вкус и готовится обязательно на костре в казане. 

- Мы чтим традиции наших предков-казаков, знаем, что были у них особенные рецепты блюд, - рассказывает атаман станицы «Уварово» Николай Породнов. – Казачья похлебка очень легко готовится, потому что можно сказать, в ход идут продукты, которые всегда есть под рукой. Можно использовать совершенно любое мясо. И так как это похлебка, то бульона должно быть много. 

После официальной части и праздничного концерта все гости устремились на улицу, чтобы отведать настоящую казачью похлебку. Казаки приготовили два казана горячего блюда, поэтому голодным никто не остался.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~AX0Ol