logo




Казачество занимает важное место в историческом пути России

Казачество занимает важное место в историческом пути России

Очередной выпуск газеты «Казачий КругЪ» открывает интервью с директором Государственного исторического музея. 

В своем интервью Алексей Левыкин рассказал об открытии в скором времени в России Центрального музея российского казачества.

Центральное место в номере уделено репортажу о победе «Баклановцев» на Чемпионате России по джигитовке.

В Чемпионате России приняли участие 28 сильнейших спортсменов страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской, Тверской областей, Удмуртской Республики и Краснодарского края. Воспитанники конноспортивного клуба имени генерала Я.П. Бакланова вновь признаны лучшими в командном зачете.

Рубрика «Дела казачьи» расскажет о состоявшемся в Урюпинске внеочередном круге городского казачьего общества «Станица Урюпинская», где обсудили устав всероссийского казачьего общества и изменения в законодательстве, касающиеся казачества.

В рубрике «Дата в истории» опубликована краткая историческая справка об открытии в 1951 году Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина, который соединяет Волгу и Дон в месте их максимального сближения друг с другом вблизи Волгограда.

Традиционная рубрика «Неделя: день за днем» объединила в себе информацию о проходившем в Сергиевом Посаде форуме «ДоброЛето 2018. Территория Веры» и Евразийском форуме казачьей молодежи, анонс о предстоящем проведении межрегиональной выставки-ярмарки виноградарей и виноделов «Виноград без границ» и многое другое. 


Ссылка на публикацию: http://www.don-kazak.ru/Kazachy_Krug_27_07_2018_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82.pdf

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~KqT7Q