logo




Казачата постигали науку побеждать

Казачата постигали науку побеждать

Городское станичное казачье общество «Читинская станица» (атаман казачий полковник П.В. Вари) совместно с Забайкальским региональным военно-патриотическим фондом «Дело Бекетова» (президент фонда К.К. Сидиков), на базе одного из Учебных центров Окружного (г.Чита) учебного центра Восточного военного округа, что в поселке Песчанка провела трехдневный казачий полевой выход кадетов 6 "в" класса средней общеобразовательной школы села Смоленка.

В полевом казачьем выходе приняло участие 19 кадетов. Двум из них фонд «Дело Бекетова» оказал финансовую спонсорскую помощь на приобретение полевой формы.

В течение трех дней, проживая в казарме, кадеты постигали науку солдатской жизни, проходя все ее этапы от подъёма до отбоя, не испытав на себе только подъём по тревоге или сигналу "Сбор". И все это время с ними, как с курсантами учебного подразделения, занимались сержанты, прапорщики и офицеры воинской части, а как с кадетами - казаки станицы и фонда «Дело Бекетова», в соответствии с согласованным с родителями и руководством школы планом полевого казачьего выхода. Все дни были насыщенны интенсивными занятиями, что позволило кадетам изнутри почувствовать вкус солдатской жизни и пищи.

Строевая, физическая, боевая и огневая подготовка, а так же занятия по военно-патриотическому воспитанию, были завершены вручением кадетам, показавшим лучшие результаты: по знанию истории России и российского казачества, в стрельбе и сдаче норм ГТО Атаманских грамот. Также всем кадетам были вручены грамоты и нагрудные знаки «За участие в казачьем полевом выходе».

Кадеты и их родители высказали чувства своей глубокой благодарности командованию 1-го учебного Центра подготовки младших специалистов танковых войск, атаману станицы и председателю фонда «Дело Бекетова» за организацию и проведение казачьего полевого выходя и выразили надежду на ежегодное проведение таких мероприятий, как завершающего этапа каждого учебного года.

Материал подготовил Тимур ЛАМБАЕВ
Фото Сергея КАМИНСКОГО

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xCifq