logo




Кадетскому казачьему клубу «Станица» 16 лет!

Кадетскому казачьему клубу «Станица», детско-юношеского центра «Новая Корчева», что находится в гор. Конаково, Тверской области, 10 февраля исполнилось 16 лет. 

Клуб был образован в январе 2002 года на базе детско-юношеского центра «Новая Корчева» по инициативе атамана Центрального казачьего войска полковника Б.Б. Игнатьева, атамана Тверского отдельского казачьего общества полковника В.И. Рышкова и генерального директора «Новая Корчева» протоиерея Б.В. Ничипорова. Целью создания клуба является духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и юношества, эстетическое образование, пропаганда здорового образа жизни. 

В кадетском казачьем клубе «Станица» обучаются около 100 мальчиков и юношей от 6 до 18 лет. Начальником кадетского казачьего клуба «Станица» является подъесаул Вадим Владимирович Кузнецов. 

Наряду с хоровым пением и другими музыкальными дисциплинами мальчишки изучают историю казачества, занимаются строевой подготовкой, стрельбой, борьбой; ежегодно в Центре проводится посвящение в кадеты младших воспитанников клуба. Ребята выезжают на различные кадетские казачьи сборы, участвуют в слётах военно-патриотической направленности в Конаково, Твери, Зеленограде, Москве и Крыму. 

Гордостью и основой клуба является хор кадетского казачьего клуба «Станица», который с 2010 года носит звание «Образцовый детский коллектив». Концертный хор «Станица» участвует во многих хоровых фестивалях, концертах и конкурсах регионального, Всероссийского и международного уровней в России и за рубежом. Образцовый кадетский казачий хор «Станица» является победителем и лауреатом в Чехии, Италии, Испании, России. В 2010 и 2013 г.г. с большим успехом прошли концертные поездки хора «Станица» во Францию по приглашению ассоциации «Дружба городов Тарар – Конаково» и её руководителя Жерара Трубецкого.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~08Syz