logo




Исконно казачьи соревнования по рубке шашкой — теперь и в Тамбове

Исконно казачьи соревнования по рубке шашкой — теперь и в Тамбове

Соревнования по владению шашкой сегодня впервые провели в казачьей кадетской школе имени графа Воронцова-Дашкова. Они стали частью большого традиционного военно-спортивного праздника, который объединил около двухсот юных казаков со всей области, приехали и из соседней Пензы. Со всеми ли испытаниями справились?

- Первая тройка, шагом марш. Подходим, ложимся.

Три выстрела, бить нужно точно в цель. Получается не у всех. Среди стрелков и опытные ребята, и новички, которые всего несколько месяцев назад надели казачью форму.


«Тяжело прицеливаться, изучаю оружие только 2 раза в неделю по дополнительному образованию, а так иногда в тирах стреляю», - Кирилл Вальтер.

- Туристическая тропа, метание ножей, стрельба из пневматического оружия. Всего 11 испытаний, но, пожалуй, самыми зрелищными и сложными для ребят оказались соревнования по рубке шашкой.

- Бутылку рубим не вперед ногу, не с разбега, не примеряемся, встали и начали рубить бутылку, сейчас вам Владимир Петрович все это покажет.

Рубка мишеней, рубка лозы и рубка на канате. Исконно казачье состязание объединяет сразу несколько этапов. Испытание требует особой подготовки, собранности и внимательности.

- Нужно просто поверить в себя и сделать это.

Казаки надеются, соревнования по рубке шашкой станут традиционными, ведь и приз для победителей предусмотрен отдельный.

«Награждаются люди темряками, то есть это защитный ремень, чтобы шашка не выпала, который тем самым показывает насколько казак владеет шашкой», - Сергей Войнов, заместитель директора Казачьей кадетской школы - интерната имени графа И.И.Воронцова-Дашкова.

Турнир - отличная возможность для ребят проверить собственные силы, понять над чем нужно работать в первую очередь и готовиться к новым турнирам.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tgkRS