logo




Губернатор ЯНАО позвал казаков в совет по этнополитике

Губернатор ЯНАО позвал казаков в совет по этнополитике

Дмитрий Артюхов предложил атаману Обско-Полярного казачьего общества Сергею Захарченко войти в состав Консультативного совета по вопросам этноконфессиональной политики.

Губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов предложил атаману Обско-Полярного казачьего общества Сергею Захарченко войти в состав Консультативного совета по вопросам этноконфессиональной политики.

Приглашение к сотрудничеству прозвучало сегодня, 13 ноября, на заседании совета, на котором атаман рассказал, как казаки прививают патриотизм подрастающему поколению и обозначил перспективный план работы.

– Вы сейчас выступали как приглашенный, не являясь членом консультативного Совета? Готовы принять в нем участие? – отреагировал на выступление Захарченко губернатор.

– Так точно! – по-военному кратко отозвался на предложение атаман.

Инициативу Дмитрия Артюхова поддержал и заместитель губернатора Александр Мажаров, который выразил личное ходатайство за включение в состав совета представителей казачества и поддержал кандидатуру Захарченко.

В следующий раз совет соберется в обновленном составе. Напомним, Консультационный совет собирается не реже одного раза в год, инициатором проведения заседаний выступает председатель совета – губернатор ЯНАО.

Екатерина Герман 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~cQ5S1