logo




Гранты президента выиграли православные с казаками и "Уральская ночь музыки"

Гранты президента выиграли православные с казаками и "Уральская ночь музыки"

Более 60 социально значимых проектов в Свердловской области получили поддержку президента России. Фонд президентских грантов обнародовал список победителей. Всего некоммерческим организациям выделили от полумиллиона до 24 миллионов рублей.

Самую большую сумму получил Международный музыкальный фестиваль "Уральская ночь музыки — Ural Music Night" - 23 миллиона 858 тысяч рублей. Полученных денег его основателю Евгению Горенбургу хватит на то, чтобы пригласить к участию четыре условных Светланы Лободы (пару лет назад сумма ее гонорара оценивалась в 6 миллионов рублей) или пять Николаев Басковых (5 миллионов).

Служба милосердия Екатеринбургской епархии получит 1,6 миллиона рублей на открытие мастерской по реставрации пожертвованных гражданами вещей, которые затем распределят среди малоимущих. Такую же сумму выделили на общественный контроль за соблюдением прав душевнобольных в закрытых стационарах.

Почти 3 миллиона отпущено на реализацию проекта "Правовая поддержка" - квалифицированную юридическую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также семьям с детьми, находящимися в социально-опасном положении.

Столько же получил проект "Положительная жизнь", в рамках которого будут консультировать и поддерживать заключенных или освободившихся из мест лишения свободы с ВИЧ-инфекцией, а также проект "Территория заботы", помогающий тяжело больным людям на дому.

Организаторам открытых уроков о реке Чусовой в сельских школах досталось 2,6 миллиона рублей, Молодежный ансамбль казачьей песни "Красный яр" сможет потратить на покупку казачьих сценических костюмов и шашек, а также на билеты до Международного фестиваля "Казачья станица Москва-2019" 464 тысячи рублей. А казачьему хору "Хутор Невьянский" выделили 2 миллиона 775 тысяч рублей на создание общественного креативного пространства в уральском селе Нижние Таволги. Этот населенный пункт является одним из центров познавательного туризма на Среднем Урале.

В основном финансирование получили проекты, связанные с деятельностью молодежи, инклюзивной помощью, краеведением, правовым и патриотическим воспитанием.

Стоит напомнить, в 2017 году президентский грант получал екатеринбургский "Коляда Театр". Деньги предназначались на организацию фестиваля "Коляда Plays".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~eeIDw