logo




Границу Беларуси и РФ будут патрулировать казаки и дружинники

Границу Беларуси и РФ будут патрулировать казаки и дружинники

В Смоленской области России, которая граничит с Могилевской областью Беларуси, формируют добровольные народные и казачьи дружины для контроля белорусско-российской границы и помощи пограничникам.

Дружинники вместе с пограничниками могут контролировать режим государственной границы, искать ее нарушителей и, наконец, разъяснять гражданам правила пограничного режима и режима в пунктах пропуска. У дружинников будет право участвовать в контрольных мероприятиях — им выдадут удостоверения и нагрудные знаки, пишет сайт Naviny.by.

Напомним, что ФСБ РФ в феврале 2017 года восстановила на территории РФ пограничную зону в Брянской, Псковской и Смоленской областях, которой не существовало с 1995 года – после подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве Беларуси и России. Эту меру российская сторона приняла, как сообщается, в ответ на введение Беларусью в январе того же года 5-дневного безвизового режима для граждан 80 стран, пребывающих в страну через Национальный аэропорт «Минск». Позднее безвиз был продлен до 30 дней.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CHYCB