Ейский казачий отдел отчитался о результатах работы за год

logo




Ейский казачий отдел отчитался о результатах работы за год

Ейский казачий отдел отчитался о результатах работы за год

Торжественное внесение знамени Кубанского казачьего войска и молитва. Традиция, без которой не начинают даже отчет о проделанной работе. О том, что было сделано за год в Ейском казачьем отделе, рассказывает Павел Лях. Два года назад его публично высекли нагайкой. Такова традиция при выборе атамана: чтобы чтил традиции и обычаи казаков и хорошо исполнял обязанности на благо казачества. В том числе войсковой атаман лично поставил задачу увеличить численность казаков. Теперь отчитывается.

В отчетном году Ейский отдел пополнился двумя хуторскими казачьими обществами. По данным, предоставленным штабами районных казачьих обществ на первое число мая, численность казаков в районных казачьих обществах составляет 5 027 человек. Рост составил 174 казака за год.Павел Лях, атаман Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска

И это вовсе не та цифра, которую желает видеть главный атаман. Чтобы в ряды казаков вливалась новая кровь, предлагают делать ставку на подрастающее поколение. Также необходимо лучше работать с казачьими классами, больше рассказывать детям об истории и современной работе казаков. Подробнее — в репортаже Юлии Волковой.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CXlwE