logo




Ейский казачий кадетский корпус стал лучшим в России

Ейский казачий кадетский корпус стал лучшим в России

15 мая в Музее Победы состоялся финал Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В этом году конкурс был посвящен 75-й годовщине Сталинградской и Курской битвам, его тема - «Великие сражения Великого народа».

Участники конкурса в финале состязаний ответили на вопросы исторической викторины «История Великой Отечественной войны – история моей Родины» и представили исследовательские проекты «История казака (казаков) в истории Великой Отечественной войны».

Дипломы финалистов были вручены 26 казачьим кадетским корпусам из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Новосибирской, Воронежской, Свердловской, Оренбургской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра.

«Казаки испокон веков являются носителями особой культуры и традиций русского воинства. Я от всей души желаю участникам успехов и хочу подчеркнуть, что сегодняшнее мероприятие лишний раз доказывает, что российское казачество возрождается, что оно собирает под свои знамена все больше и больше молодых ребят, которые бережно сохранят и приумножат историю и традиции нашей страны», - отметила врио министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

С напутственными словами к юным казакам обратились также полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Победителями смотра-конкурса в 2018 году стали:

1 место - Государственное казенное общеобразовательное учреждение казачий кадетский корпус «Ейский казачий кадетский корпус» Краснодарского края

2 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новороссийский казачий кадетский корпус» Краснодарского края

3 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус»

 Конкурс проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».


Источник:  http://www.deleysk.ru/news/9631
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jngvW