logo




Экстренное заседание СКВРиЗ Челябинской области

Атаман ЧРО СКВРиЗ Алексей Репин: «Создание экстренного штаба позволяет быстро отслеживать ситуацию с распространением коронавируса и оказывать помощь нуждающимся незамедлительно».

Напомним, что вчера в Челябинске состоялось экстренное совещание, на котором присутствовал атаман ЧРО СКВРиЗ, казачий полковник Алексей Репин и атаман Свято-Николаевского юрта ОВКО, подъесаул Сергей Плеханов. На совещании было принято решение о создании экстренного штаба, в который будет поступать информация от атаманов хуторов и станиц, об обстановке в их городах. Также было принято решение об оказании продовольственной помощи пожилым людям и инвалидам, состоящим в казачьих организациях.

Об ситуации в регионе на 30.03.20. рассказал Атаман ЧРО СКВРиЗ Алексей Репин:

«На сегодняшний день казаки региональных отделений СКВРиЗ Челябинской области несут службу возле входов в парки, развлекательные центры. По согласованию с главами местных администраций совместно с полицией проводят разъяснительную беседу с местными жителями и отправляют всех по домам. Вечером на улицах городов свою работу осуществляют казачьи патрули. Замечу, что благодаря слаженной работе наших казаков и сотрудников полиции в ночь с 29 на 30 марта 2020 года закрыто несколько игорных и развлекательных заведений.

Читать полностью.

Источник:  сайт СКВРиЗ
Короткая ссылка на новость: https://ruskazaki.ru/~voTYY