logo




Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизии

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизии

1-й день – Заезд (заселение).

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизииСобрав сумки, проверив обмундирование, кадеты отправились в дивизию. Путь предстоял не долгий, но каждый ждал момента, когда же он сможет почувствовать на себе, каково это – быть солдатом. И вот перед нами показалось КПП, где солдаты проверяли документы. Заместитель по безопасности войсковой старшина Кодяев М.Б. совместно с заместителем директора по УВР Обуховой Н.А. проследовали за человеком в форме.

По их возвращении последовала команда: «Шагом марш». И мы последовали за ними. Совсем недавно на плацу этой же части вновь прибывшие кадеты кадетского корпуса принимали присягу на Верность своему Отечеству, так что для 10-го класса это было не в новинку.

На двери первого этажа казармы висела табличка: «Разведывательная рота». Как оказалось, теперь мы стали разведчиками.

Нас провели в кубрик, показали, где мы должны были располагаться, и мы начали разбирать вещи. Затем прозвучала команда: «Приготовиться к построению на обед».

После обеда мы отправились на «Полосу разведчиков», но для начала решили попробовать «Общевойсковую полосу препятствий». Итоговый результат был очень хорошим, кадет поблагодарил инструктор и мы пошли обратно в расположение. Свободное время до ужина было проведено на площадке для игры в футбол. После ужина была экскурсия по воинской части.

Согласно режиму дня, в 21:00 была проведена прогулка в составе роты с исполнением песни, вечерняя поверка и подготовка к отбою.

2-й и 3-й дни пребывания в части.

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизииУтро было продуктивным. После завтрака мы с кадетами отправились на полигон, где военнослужащий по контракту сержант рассказал нам про два основных вида вооружения: АКМ-74 и СВД (снайперская винтовка Драгунова).

Основное, что в этот день было успешно освоено и выполнено, так это сдача нормативов по физической подготовке, в которые входили: бег на скорость на 100 метров, подтягивания, бег на время на 1 километр. В присутствии инструктора, медицинских сестёр, была проведена сдача нормативов с ведением протокола. Инструктор отметил отличившихся кадет.

4-й день пребывания в части.

Подъем был раньше обычного, и это способствовало быстрому выполнению указаний. После зарядки и завтрака мы отправились в казарму на второй этаж, где на двери была табличка: «Разведывательно-десантная рота», наши товарищи.

Внутри нас приветствовал дневальный. Мы построились, к нам прибыл все тот же сержант. Он рассказал нам про технику безопасности при использовании огнестрельного оружия. Далее мы прошли получать каски, бронежилеты, автоматы.

В полной экипировке мы отправились на полигон. Там увидели выезжающие из леса БМП-2, которые оставляли после себя облака дыма.

Вот он, самый ответственный момент: вручение магазинов с патронами. Каждому кадету удалось израсходовать по 30 патронов калибра 5-45 мм.

Последний день пребывания в части подошёл к логическому финалу. Конечно, никому не хотелось уезжать, так как часть уже стала родной за эти дни.

Автор статьи Старшина группы младший вахмистр Аннадурдыев А.Ч.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~XgDR8