logo




День призывника в Калуге

День призывника в Калуге

12 октября 2017 года в одной из воинских частей Калуги прошла традиционная военно-патриотическая акция «День призывника». Она позволяет будущим новобранцам поближе познакомиться с армейской службой. Увидеть, как живет военное подразделение юноши из Калуги, Медынского, Юхновского, Сухиничского, Козельского и других районов области смогли в отдельном Центре подготовки личного состава внутренних войск МВД Российской Федерации.

Как рассказал военный комиссар Калужской области Олег Легкий, осенний призыв 2017 года продлится до 31 декабря. Сейчас активную работу ведут призывные комиссии. Первая отправка молодых людей в военные части пройдет уже на следующей неделе. Основная масса будет направлена в Западный округ. «Наибольшей популярностью у призывников пользуются десантные войска, войска специального назначения, мотострелковые, танковые войска. Стараемся идти навстречу пожеланиям призывников, но препятствием может стать состояние здоровья»,- отметил Олег Легкий.

Для ребят провели экскурсию по центру: показали объекты боевой подготовки, спортивные сооружения, казармы, технику, ответили на вопросы гостей. Помимо машин и оружия, большое впечатление на участников акции произвел плац-концерт военного оркестра. По мнению специалистов, подобные поездки - первая ступень подготовки к службе в армии. Как говорится, лучше один раз увидеть.

С напутственными словами к молодым людям обратились представители руководства области, вооруженных сил, военного комиссариата, атаман Калужского ОКО ВКО «ЦКВ».

От руководства области ребят поздравил заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский, который очень тепло отозвался о роли казачества, в том числе калужского, в подготовке допризывной молодёжи к защите Отечества и, обращаясь к призывникам сказал: «Для того чтобы к нам не пришли лихие люди, которые развалят наше государство, нам надо хорошо помнить, кто мы были в прошлом, кто мы есть в настоящем. Помните всегда одно - в современном мире уважают только силу. Только сильная армия, сильный здоровый народ могут сохранить самих себя. Иначе не будет ничего - не будет государства, не будет армии, не будет нас с вами».

В своём выступлении казачий полковник Б.Комисаренко отметил, что по сложившимся традициям казаки служат Отечеству всю свою жизнь, постоянно поддерживая свою боеготовность и боеспособность, как физическую, военную, так и духовную, поэтому, всем ребятам, которые видят своё жизненное предназначение в служении Родине, прямая дорога в казачьи общества, где с ними до призыва в армию проведут занятия по основам военных знаний, подготовят к службе физически и духовно, в ходе военной службы поддержат морально, а по возвращении с военной службы в казачьи общества окажут содействие в направлении на учёбу и трудоустройстве.

Сейчас каждый призывник имеет право нести один год срочную службу или сразу по контракту в течение двух лет. Достаточное количество молодых калужан выбирает второе, поскольку это дает много преимуществ. Калужская область занимает одну из ведущих позиций по набору на службу по контракту граждан с высшим и средним профессиональным образованием.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~88Kde