logo




Дагестанские казаки обсудили вопросы продвижения казачьей культуры в регионах

Дагестанские казаки обсудили вопросы продвижения казачьей культуры в регионах

Представители дагестанского казачества приняли участие в расширенном заседании постоянной профильной комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Кизлярского района.

Мероприятие собрало больше двухсот представителей казачьих обществ со всей России. Также в обсуждении приняли участие члены Совета при Президенте РФ по делам казачества, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, представители рабочих групп по казачеству субъектов РФ, общественных организаций и объединений казаков, руководители Центров казачьей культуры.

В частности были озвучены предложения о создании кафедры культуры казачества в Первом казачьем университете, о сотрудничестве в сфере сохранения и развития культурно-исторических и духовно-нравственных традиций российского казачества, о перспективах развития казачьего туризма в регионах России и за рубежом.

Участники заседания обсудили создание «Интерактивного атласа культурного наследия России» и научно-исследовательского проекта «По следам великого русского исследователя казака Н.Н. Миклухо-Маклая от Стародуба до острова Новая Гвинея».

Также в программу расширенного заседания было включено Всероссийское совещание по вопросам проведения в субъектах Российской Федерации Цикла мероприятий в рамках I этапа создания Центрального музея российского казачества.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~JZirn