logo




Что для меня значат слова «кадет казачьего класса»

Что для меня значат слова «кадет казачьего класса»

В 2016-2017 учебном году на базе МБОУ «Школа-гимназия №10 им. Э. К. Покровского» в Симферополе при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и Крымского окружного казачьего общества был открыт первый в республике казачий класс. Сегодня таких классов в ОУ - три! Юные казачата принимают присягу, учатся фланкировать, ездить верхом, танцевать, петь. Они активные участники многих мероприятий, проводимых Министерством образования и науки Республики Крым и отделом по делам казачества при Совете министров. Казачата приняли участие в освящении знамени Крымского казачества; в митинге, посвященном 343-летию Переяславской Рады; в панихиде по казакам, погибшим в результате геноцида в 1919 году; в Празднике Светлой Пасхи и многих других.

В классах с казачьим контингентом особый упор делается на чувства ребенка, а не только на его сознание и поведение, ведь именно через чувства жизненные ценности, нравственные нормы могут стать собственными ценностями и нормами.


"В настоящее время в стране возрождаются традиции казачества, возрождаются казачьи округа. В школах открывают казачьи классы, в кадетском казачьем классе учусь я. И горд тем, что имею такую возможность – носить звание казака и готовиться стать защитником нашей Родины!"

Руслан Чекаренко.

"Наша семья - из потомственных казаков Донского казачества, и я мечтал и стремился к тому, чтобы пройти конкурс в казачий класс. Очень хочу узнать, как жили мои предки, познакомиться с их обычаями и традициями, продолжить династию нашей семьи."

Феликс Дукмасов.

"Сегодня, по милости Божией, мы почти 70 лет живем без войны, и казачеству нет необходимости воевать и стоять на рубежах Родины. Помощь Отечеству складывается из любых полезных действий каждого гражданина нашего общества. Говоря об актуальности казачьей службы, Святейший Патриарх в одной из проповедей сказал следующее: «Самое главное, что должны помнить и казаки, и все мы: если хотим, чтобы совершалось над нами чудо Божие, чтобы Бог преклонял к нам свою милость, мы должны хранить веру в сердце, жить по совести, по Божиему закону, любя друг друга и любя Отечество наше…"

Алексей Штопенко.


"Школа - это целый мир, полный радости, эмоций и чувств. Она объединяет людей желанием учиться и познавать что-то новое. Нет ничего удивительнее, чем овладеть чем-то совершенно небывалым.

Наш класс очень дружный и веселый, здесь каждый помогает друг другу. На переменах мы общаемся, обсуждаем новости и играем в разные игры. Особенно приятно делиться новостями в начале недели, так как у каждого ученика есть что рассказать о выходных.

Какой он, мой класс? Это самый необычный и самый дружный коллектив, который я когда-либо встречала! Мы никогда не надоедаем друг другу, всегда есть о чем поспорить, о чем поговорить. Мы вместе учимся, вместе обедаем, вместе делаем домашнее задание, вместе отдыхаем. Мой класс, без преувеличения, – моя семья!

Каждый из нас готов прийти на помощь своему однокласснику, и это не просто слова: ребята, которые учатся лучше, помогают тем, кто отстает."

Алина Иловченко.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~F3hY6