ЧИСЛО КАЗАКОВ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ УТРОИТЬ

logo




ЧИСЛО КАЗАКОВ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ УТРОИТЬ

К 2020 году численность членов казачьих обществ в Астраханской областипредлагается довести до 4500. Сегодня их в регионе – 1300. Такова ближайшая перспектива развития казачества. Во всяком случае, этот показатель назван одной из целей соответствующей государственной программы, которая с 2014 года действует  на нашей территории.
   В документе – множество направлений для популяризации сословия. Например, формирование условий для развития и поддержки прохождения государственной и иной службы, сохранение и дальнейшее развитие самобытной казачьей культуры, физическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. Особое внимание уделяется сиротам и воспитанникам реабилитационных центров. Не случайно, сообщили областным депутатам, доля астраханцев, приобщенных к казачьей культуре, составляет 22 %.

ИЗ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ: «УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ДОЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПРИОБЩЕННОГО К КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЕ, ПОВЫСИЛАСЬ И СОСТАВЛЯЕТ 22%, РАНЕЕ ЭТОТ КРИТЕРИЙ БЫЛ УСТАНОВЛЕН В РАЗМЕРЕ 12%».

   Региональный парламент увеличил и бюджетные ассигнования на реализацию программы с 28,9 миллионов рублей до 33,8 миллионов.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~5djdZ