logo




Брянские казаки избрали атаманом Василия Игрунева

Брянские казаки избрали атаманом Василия Игрунева

В областном центре проходит 9-ый Большой отчётно-выборный Круг Брянского отдельского казачьего общества

В Брянске проходит 9-ый Большой отчётно-выборный Круг Брянского отдельского казачьего общества. Участники собрались в Городском Доме культуры Советского района.

С приветственным словом к выборным казакам от имени губернатора Брянской области, регионального правительства и себя лично обратился заместитель главы Брянщины Александр Коробко.

«Приветствую вас на отчетно-выборном Круге Брянского отдельского казачьего общества. Это важное событие в жизни вашей организации. Сегодня вы не только подводите итоги работы за отчетный период, но и обсуждаете перспективы дальнейшего развития организации на ближайшие годы. Вам предстоит принять важное решение – избрать атамана».

К присутствующим обратился и федеральный инспектор, казачий полковник Михаил Калашников. Он отметил, что за годы работы Брянского отдельского казачьего общества сделано немало. Достигнуты заметные успехи в развитии казачьей культуры: стало уже традиционным для региона проведение ежегодного фестиваля «Брянская станица», при содействии отдельского казачьего общества творческие коллективы принимают участие во всероссийских и межрегиональных культурных мероприятиях. Казаки активно участвуют в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, в охране общественного порядка.

Затем с отчётом о проделанной за 5 лет работе выступил атаман Брянского отдельского казачьего общества Василий Игрунёв. После этого казаки избрали Совет атаманов, Совет стариков, Суд чести.

Но всё же основным вопросом стало избрание атамана казачьего общества. Руководить Брянским отдельским казачьим обществом вновь доверено казачьему полковнику Василию Игрунёву. Его избрание присутствующие в зале встретили традиционным казачьим «Любо!».

В этот день отдельское общество должно пополнить свои ряды. В его состав планируется вступление трех казачьих хуторов: «Суражичи», «Святого князя Олега Брянского» и «РОДъ».

Справка

На территории региона осуществляет свою уставную деятельность Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». В его состав входят 10 казачьих обществ, а именно: станичное казачье общество «Пересвет», хуторские казачьи общества «Свенская», «Дубровка», «Карачевский», «Лесной», «Любышское», «Почепский», «Хутор Брянский», «Хутор Центральный», «Русь». Всего в Брянском отдельском казачьем обществе насчитывается 349 казаков.

В настоящее время в Государственный реестр казачьих обществ в РФ внесено 6 казачьих обществ: станичное казачье общество «Пересвет», хуторские казачьи общества «Дубровка», «Любышское», «Лесной», «Карачевский», «Свенская». Все члены данных обществ (223 человека) приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы: 143 казака – по охране общественного порядка, 48 казаков – по охране объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, 32 казака – по осуществлению природоохранных мероприятий.

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2Za4v