logo




Большой Круг не выбрал нового атамана Приморского отдельского казачьего общества

Большой Круг не выбрал нового атамана Приморского отдельского казачьего общества

Кандидаты на должность атамана не набрали положенные две трети голосов
Выборы атамана Приморского отдельского казачьего общества, прошедшие в Уссурийске, перенесены на месяц. В работе большого Круга объявлен перерыв. Предложенные кандидаты не набрали две трети голосов на большом круге, который состоялся в Уссурийске 2 мая, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Большой Круг начался в торжественной обстановке: казакам — участникам масштабных общевойсковых учений Вооруженных сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа "Восток-2018" — были вручены медали.

Глава округа Николай Рудь поздравил присутствующих с полученными наградами и вручил особо отличившимся благодарности, отметив, что в Уссурийском городском округе казаки борются с браконьерством, защищают леса и населенные пункты от пожаров, участвуют в охране госграницы, уделяют внимание нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

"История российского казачества много славных страниц, на протяжении столетий казаки верой и правой служили отечеству, героически сражались за его свободу и независимость, твердо стояли на страже рубежей, осваивали новы территории и всегда бережно сохраняли самобытный уклад традиции и обычаи отцов и детей. Каждый день вы доказываете верность казачеству, беззаветную преданность Родине", — сказал Николай Рудь.

Большой Круг. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Благодарности главы администрации Евгения Коржа вручил Вячеслав Яровой, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовым структурам: "По поручению главы администрации разрешите поприветствовать вас на территории УГО, а также поздравить с 10-летием образования Приморского казачьего общества и поблагодарить за деятельность, которую вы ведете на территории Приморского края и на территории УГО на протяжении многих лет".

После этого казаки приступили к отчетно-выборному кругу. На должность атамана Приморского отдельского казачьего общества претендовали два кандидата: Павел Андрейченко, начальник финансово-хозяйственного управления СКВРиЗ в Дальневосточном Федеральном округе, и Максим Сипливой, атаман казачьего общества "Станица Михайловская". Однако ни один из кандидатов не набрал две трети голосов. 42 выборных казака проголосовали на Павла Андрейченко, 27 — за Максима Сипливого. Поэтому было решено объявить перерыв в работе Круга, в должности атамана остался Виктор Чичиль.
 





 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~WZLHm