logo




Более тысячи казаков помогают ликвидировать последствия ЧС в Краснодарском крае

Более тысячи казаков помогают ликвидировать последствия ЧС в Краснодарском крае

В станицах Куринской и Кабардинской, а также в Хадыженске созданы казачьи штабы под руководством атаманов отделов. Там находится группировка Кубанского казачьего войска в составе 920 добровольцев.

- Было принято решение разделиться на группы по 5-10 человек. Они помогают выносить испорченное имущество, очищать дома и дворы от мусора, ила и грязи, а также занимаются сбором и развозом гуманитарной помощи, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Подтопленные объекты в Апшеронском районе 29 октября посетит вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда. Он обсудит с казаками дальнейшие мероприятия по оказанию помощи пострадавшим.

В Туапсинском районе и Сочи также продолжают заниматься восстановительными работами около 200 представителей Кубанского казачьего войска.

- Кроме того, в состоянии повышенной готовности находятся добровольные аварийно-спасательные подразделения Кубанского казачьего войска. Создано 424 отряда, общая численность которых составляет 4595 человек, - заключили в пресс-службе.
Компенсации пострадавшим жителям районов из краевого бюджета выдаются с 27 октября. На эти цели выделено около 1 млрд рублей.

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов.

В Апшеронском районе расчистку пострадавших от стихии поселений должны завершить к вечеру 29 октября.

Медики продолжают подворовые обходы в подтопленных районах Краснодарского края. Они узнают, есть ли среди местных жителей те, кто нуждается во врачебной помощи.

«Красный крест» начал сбор средств для пострадавших в результате ЧС.

Жителям пострадавших районов Краснодарского края полиция бесплатно восстанавливает документы.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~EktAm