logo




Более 250 казаков приняли участие в отчётном сборе Лабинского казачьего отдела

Более 250 казаков приняли участие в отчётном сборе Лабинского казачьего отдела

23 января состоялся отчётный сбор атамана и правления Лабинского казачьего отдела. На сборе присутствовали не только более 250 казаков, но и главы и заместители глав муниципалитетов, правоохранители.

На повестке дня — доклад атамана Виктора Верзунова. Он рассказал о численности отдела, об участии 339 казаков и 45 казачат в военно-полевых сборах, о взаимодействии с правоохранителями - охране общественного порядка дружинами. Отдельно остановился на ходе призывной кампании: с весны этого года 115 молодых казаков исполняют воинский долг, а трое ребят из Курганинского РКО несут службу в Президентском полку.

В ходе сбора его участники переизбрали председателя совета стариков. Им стал казачий полковник Анатолий Курочкин.

Атаман ККВ Николай Долуда отметил, что за 2018 год отделом было сделано многое, и эта работа впечатляет. Особо он отметил казаков, которые несут службу на Успенском посту ДПС. Акцентировал внимание казачий генерал на важности воспитания детей.

- Казаки должны заниматься просвещением детей, отрывать их от компьютеров. Родители учащихся классов казачьей направленности отмечают, что уже после двух лет обучения в таких классах дети становятся другими, умеют различать черное и белое, - рассказал корреспонденту портала gorodarmavir.ru атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.

Говорил атаман ККВ и о создании Всероссийского казачьего войска. Штаб его правления будет находиться в Москве и даст возможность организовывать на федеральном уровне тесное взаимодействие со всеми государственными структурами, входить в федеральные программы по различным направлениям деятельности.

Рассказал Николай Александрович и о том, что на очередной сессии ЗСК окончательно будет принят закон о медали «Ветеран ККВ». Награжденные ею казаки смогут получать социальные гарантии при выходе на пенсию. 

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~c3N4q