logo




Благотворительная деятельность Туломских казаков

Благотворительная деятельность Туломских казаков

31 октября 2019 г. закончился сезон сбора и переборки урожая картофеля у Туломских казаков.

  По договоренностью с администацией Кольского района Мурманской области некоторое количество картофеля с личных подсобных хозяйств и огородов казачьих семей было передано в организации социальной направленности Кольского района и г.Мурманска с благотворительной целью.

Всего было передано более тонны картофеля. Из них порядка 700 кг было передано в Кольский район. Поддержкой казаков в Кольском районе решили воспользоваться такие организации как ГОАУСОН " Кольский комплексный Центр социального обслуживания населения" и Комиссия по делам несовершеннолетних.

Конкретно в селе Тулома по месту дислокации Туломского ХКО 25 жителям находящимся на государственном соц.обслуживании были переданы наборы картофеля по 4-5 кг. Совместно с соц.работниками пакеты с картофелем разносились детьми КВПК Финист. Часть из них являются волонтерами, а часть сами и выращивали и собирали этот урожай. Учредителем КВПК "Финист" является Туломское ХКО.

По мимо находящихся на социальном обслуживании людей 8 нуждающихся семей с детьми так же получили картофельную помощь от казаков. Работники центра социального обслуживания доставили молодой картофель многим своим подопечным не только в в селе Тулома и г. Кола, но и по другим населенным пунктам Кольского района.

Казаки отметили компетентно организованную работу директором центра Гришиной Натальей Георгиевной. Картофель не может находиться долго в отапливаемых помещениях. Портится. Сотрудники центра вовремя расфасовывали картофель и доставляли его до конечного потребителя, т.е.нуждающихся.

Данный вид деятельности в виде благотворительности казаки уже ведут третий год подряд. И объёмы помощи только увеличиваются.

Как результат подобной работы Администрация Кольского района в лице главы Лихолат А.П. признала НКО Туломское ХКО социально направленной организацией в 2019 году. 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~0flsY