logo




Благодаря наставничеству казаков с учёта полиции в Ставрополе снято 10 подростков

Благодаря наставничеству казаков с учёта полиции в Ставрополе снято 10 подростков

В 2019 году казаки Ставропольского городского казачьего общества при поддержке администрации краевого центра и участии УМВД России по Ставрополю приняли участие в программе по наставничеству над трудными подростками. В группу вошло 28 детей.

На базе школы № 38 казаки занимались с подрастающим поколением общей физической подготовкой, проводили тематические встречи, классные часы, водили ребят в походы, вывозили на учебный полигон, где проводились курсы саперного дела, доврачебной медицинской помощи. Ребята окрепли физически, научились ориентироваться на пересеченной местности, узнали много нового об истории и традициях казачества.

Итогом стало снятие с учёта в полиции 10 юношей, вставших на путь исправления, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

С началом нового года казаки продолжили наставническую деятельность. Одним из первых мероприятий стал классный час, проведённый членами поискового отряда «СТАВР». Казаки рассказали ученикам об освобождении Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков, состоявшемся 77 лет назад.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~yo2VX