logo




Атамана Екатеринодарского казачьего общества назначили замглавы Краснодара

Атамана Екатеринодарского казачьего общества назначили замглавы Краснодара

Депутаты краснодарской гордумы назначили по предложению главы Краснодара Евгения Первышова нового управляющего делами администрации по взаимодействию с казачеством и военнослужащими. Им стал недавно избранный атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко. Также к его должности депутаты добавили статус замглавы города.

«Безусловно, человек должен обладать серьёзными качествами, чтобы эффективно работать по этим направлениям. У Алексея Горбенко эти качества есть, как и четкое понимание дальнейшего развития нашего казачьего общества. На сборе он получил полную поддержку казаков, которые выбрали его своим атаманом», — представил атамана Первышов. Глава также добавил, что эта должность долго была вакантной.

Горбенко имеет несколько высших образований, среди которых: военное, авиационно-техническое и юридическое. Кандидат социологических наук. О нём также известно, что с 1990 по 2019 годы он служил в органах внутренних дел, возглавлял краснодарский СОБР и руководил «Центром военно-патриотического воспитания «Патриот». Имеет награды: две медали «За отвагу», Орден Мужества и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», Горбенко 21 декабря избрали атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества. Помимо него участвовал всего один кандидат. После избрания новый атаман принял присягу на Библии. Также его по традиции отхлестали нагайкой.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qEEWd