Атаман Игорь Иванов ответил на «троллинг комментаторов» про связь казачества с Псковом

logo




Атаман Игорь Иванов ответил на «троллинг комментаторов» про связь казачества с Псковом

Атаман Игорь Иванов ответил на «троллинг комментаторов» про связь казачества с Псковом


По одной из версий, казачество зародилось в Псковском крае еще в 14 веке. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил атаман Северо-западного псковского регионального казачьего отдела Игорь Иванов.

«Многие наши комментаторы обезличенно очень любят троллить и задавать глупые вопросы, как казаки связаны с Псковом. Хотя сами, может, приехали в Псков 20-30 лет назад, становятся историческими экспертами. После службы на Кавказе, я закончил исторический факультет Псковского университета. По крупицам я собирал дипломную работу про казачьи войска во времена Первой мировой войны и изучал историю возникновения казачества на Псковщине. Первое упоминание казаков зафиксировано в псковской летиписи в 14 веке, это документальный факт», - рассказал он.

В пример Игорь Иванов привел встречу казаков в Пскове еще в 2000 году, когда донские казаки стали говорить, что изначально казачество пришло именно с Псковщины. «Конечно, это очень сложные вопросы, но научно доказано, что казаки были здесь всегда. Достаточно проехать по районным центрам и заглянуть в местные музеи», - добавил атаман.

Атаман  Западного казачьего резерва Вадим Азарьев  также рассказал о своем отношении к общественному мнению и скептическим высказываниям в адрес псковского казачества. «Псковские казаки не обращают внимание на это. Некоторые люди сидят в сумасшедшем доме, некоторые - пока не сидят, но должны бы», - заключил он.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7IxRu