logo




Жителей Челябинска знакомят с казачьими традициями

Жителей Челябинска знакомят с казачьими традициями

Узнать о казачьих традициях можно в Челябинске. Горожанам рассказывают о том, как воспитывали будущих защитников родины, а также учат держать в руках шашку и нагайку. Подробности знает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Попасть ножом в дерево только на первый взгляд кажется простой задачей. Все игры казаков направлены на развитие ловкости и отваги. В челябинском отеле Smolinopark проходят семейные туры. В этом сезоне они посвящены казачьим традициям.

“Трехдневные туры. Три дня у нас здесь гости проживают, у них в одной тематике происходят развлечения, мастер-классы, уличные гулянья”, – рассказывает Ольга Васильева, PR-менеджер отеля Smolinopark.

Кирилл Дрынкин в совершенстве владеет шашкой. Его предки – казаки, на Южный Урал приехали с Дона. Кирилл с детства знает множество игр и знакомит с ними юных челябинцев.

“Изначально до семи лет казака растила мать. После семи лет уже его брали и начинали готовить: сначала старики, затем его брали в походы, на сборы”, – говорит Кирилл Дрынкин, участник Молодежного казачьего клуба “Ермак” (Коркино).

Казаки научили малышей перетягивать канаты, бороться на мешках, дали поносить папаху и потрогать нагайку. В обычной жизни, признаются родители, детям такого общения не хватает.

“Дети постоянно хотят смотреть видеоролики, черпают информацию на YouTube, а здесь возвращение к старой культуре”, – отмечают они.

Игры на свежем воздухе закаляют, а еще помогают сплотить семью. И это тоже в казачьих традициях.

Наталья Драчева, Игорь Болонин, Александр Меркурьев

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~kACZB