logo




В Верхней Пышме Свердловской области прошел гала-концерт фестиваля-конкурса «Любо, братцы, любо!»

В Верхней Пышме Свердловской области прошел гала-концерт фестиваля-конкурса «Любо, братцы, любо!»

В Верхней Пышме Свердловской области прошел гала-концерт фестиваля-конкурса «Любо, братцы, любо!»,

В День России 12 июня 2019 года в парке культуры и отдыха Верхней Пышмы прошёл гала-концерт лауреатов второго городского открытого фестиваля-конкурса казачьей и патриотической песни и танца «Любо, братцы, любо!», во время которого подвели итоги и наградили призеров и победителей. Напомним, что организатором выступила НО ГКО «город Верхняя Пышма». Перед участниками и зрителями гала-концерта выступили официальные представители городского округа Верхняя Пышма, среди которых с приветственным словом для гостей вышел помощник войскового атамана по финансово-экономической работе, кошевой атаман Третьяков Андрей Валентинович. 

В ходе празднования площадка парка была разделена на несколько тематических зон. Так, станица «Державная» представила взору посетителей выставочные экспозиции сельскохозяйственных животных и предметов стариной казачьей утвари. Казаки станицы угощали всех желающих казачьей полевой кашей и травяным чаем. Неподалёку расположился НО ХКО «Хутор Красноуфимский», который развлекал зрителей народными играми.

Одним из ярких и зрелищных моментов фестиваля стала реконструкция боя времен Ермака: казаки отважно сражались с войском Кучум-хана. Отдельное внимание хочется уделить костюмам участников, их реалистичности и колориту. Удивительно то, что каждая деталь одежды была сделана вручную. Перед боем зрителям был показан «вальс коней», а после юные посетители могли прокатиться верхом на лошади.

Верхнепышминский парк культуры и отдыха организовал казачье подворье, на котором были представлены элементы русского домашнего быта. В представленной зоне особой популярностью у малышей пользовались деревянные фигуры домашних животных, на которых можно было взобраться.

В праздновании также принял участие центр мужского воспитания «Батя». Юные воспитанники показали сложные акробатические трюки, силу и выдержку при исполнении.

На фестивале царил казачий дух, невооруженным взглядом была видна любовь к своему делу и тщательная подготовка к мероприятию. Посетители парка не остались равнодушными и принимали активное участие в предлагаемых организаторами площадках.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~YVklP