logo




В Тверской области прошли Летние казачьи игры

В Тверской области прошли Летние казачьи игры

20 июля 2019 года на территории города Бологое прошли летние спортивные игры, посвященные VI годовщине образования Бологовского хуторского казачьего общества. 

Торжественное открытие мероприятия состоялось в 11.00 часов. С приветственным словом выступил Глава Бологовского района Г.А. Ломака. 

В соревнованиях приняли участие 6 команд – 1 команда подростково-молодежного клуба «Станция юных техников», 1 команда подростково-молодежного клуба «Левша», 2 команды подростково-молодежного клуба «Надежда», 1 команда МБУ «Спортивная школа» и 1 команда Бологовского хуторского казачьего общества. В составе каждой команды в соответствии с положением о проведении игр принимали участие 4 юноши и 1 девушка в возрасте от 14 до 18 лет. 

Соревнования проходили по нескольким видам: метание ножа в цель, метание дротиков в цель, перетягивание каната, стрельба по мишени из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата АК-74 на время, преодоление полосы препятствий на время. Для зрителей была подготовлена обширная концертная программа с участием тверского Народного ансамбля «Казачья душа», а также 
Вокальной группы г. Бологое «Next» и солистки бологовского Центра культуры и досуга Елены Николенко. Участники Конного клуба «Фартовый» представили показательные скачки на лошадях с элементами джигитовки. 

Также для команд – участников соревнований – была организована полевая кухня, для всех присутствующих зрителей организовано массовое чаепитие. По итогам соревнований победителями в командном первенстве 1-е место заняла команда «Надежда» ПМК «Надежда» 2-е место – команда «Казаки-охотники», 3-е место – команда «Тормоза» ПМК «Левша».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~YZYL0