logo




В Терсе запели казаки

В Терсе запели казаки

В прошлом году сотрудники Дома культуры села Терса провели 250 мероприятий. Об этом рассказал главе района Виталию Матвееву 17 июля заведующий ДК Александр Мекшун, когда глава приехал посмотреть, как терсинские учреждения соцсферы готовятся к зиме.

Терсинский очаг культуры к зиме готов, требования пожнадзора и других организаций выполнены, скоро рядом со зданием установят туалет, что тоже немаловажно (признаем — это тоже уровень культуры!).

Дом культуры работает круглогодично, практикуется и «обмен» талантами, когда артисты выезжают в другие села, взаимодействуют с коллегами.

В ДК 7 самодеятельных коллективов, в которых занимаются взрослые и дети, а недавно — особо отметил А. Мекшун — появился ансамбль казачьей песни «Терсинские казаки». Так что на мероприятиях мы скоро увидим лихих казаков и услышим их песни. Глава района посещением очага культуры остался доволен, но вот территория возле ДК немного впечатление подпортила: заросли надо скосить! Тем более что рядом детская площадка.

В библиотеке заведующая Татьяна Клюева поделилась радостью: скоро в сельской читальне будет новый компьютер с Интернетом! Его получат по программе развития культуры Саратовской области. Виталий Матвеев поинтересовался, ходят ли в библиотеку школьники.

— Ходят! — удовлетворенно ответила библиотекарь. — Со списками чтения на лето!

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~L2QeG