logo




В Отрадненской отметили День станицы

В Отрадненской отметили День станицы

Праздничные мероприятия, посвященные годовщине со дня образования Отрадненского района 161-й годовщине станицы Отрадной прошли в конце сентября.

Станица основана казаками как одно из военных укреплений Лабинской линии в 1857 году. Она была окружена защитным рвом и валом и являлась штаб-квартирой Пятой бригады Кубанского войска.

Удивительное название станицы - Отрадная! От слов - «отрада», «благодать», «красивое место». До сих пор в Отрадной сохранились народные промыслы, прикладное искусство. Здесь многие станичники занимаются резьбой по дереву, камню. Плетут мебель из лозы для дач, веранд и беседок, собственных подворий. Изготавливают сувениры.

Сама станица привольно раскинулась на левом берегу реки Уруп, притока Кубани. В 80 километрах от Армавира. До Краснодара - 310 километров. Граничит станица весьма удачно - со Ставропольским краем, Карачаево-Черкеской Республикой, Новокубанским и Лабинским районами. Географическое месторасположение Отрадной действительно уникально: есть и степи, и горы и лесные дубравы.

В празднике приняли участие солисты, творческие коллективы и мастера района. Выступили гости из других муниципальных образований. Так же прошла выставка декоративно-прикладного искусства «Мастера Кубани» представила работы отрадненских мастеров, умельцев из Армавира и Геленджика. День станицы завершился праздничным салютом.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~I6y4E