logo




В Московском доме музыки выступит знаменитый Кубанский казачий хор

В Московском доме музыки выступит знаменитый Кубанский казачий хор

25 марта в Московском доме музыки выступит знаменитый Кубанский академический казачий хор. Накануне концерта мы позвонили художественному руководителю казачьего хора Виктору Захарченко.

Виктор Гаврилович, в прошлом году хор давал концерт в Государственном Кремлевском дворце, в шеститысячном зале был аншлаг, почему в этом году концерт в Доме музыки?

Виктор Захарченко: Зал Государственного Кремлевского дворца статусный, но Валерий Гергиев там не выступает. Мы выступали в Московской консерватории, Зале имени Чайковского, храме Христа Спасителя, но в Доме музыки еще не выступали. Дом музыки более тонкий, более профессиональный. А мы - непростой коллектив.

В прошлом году вы отметили свой юбилей . Год был напряженный?

Виктор Захарченко: 22 марта мне будет 81 год, но я в строю. В этом году Кубанскому казачьему хору - 208 лет.

Что исполните?

Виктор Захарченко: Духовно-патриотические песни, русские народные, казачьи, романсы, мои авторские песни. В программе будут все наши знаковые песни. Хор пережил пятерых царей и всех советских генсеков. За строптивость его дважды распускали - в 1921-м и в 1961-м годах. Ничего не вышло. У нас миссия. Нести нашу просветительскую певческую народную культуру по всему свету.

Сколько приедет артистов?

Виктор Захарченко: 100 человек.

Летите самолетом?

Виктор Захарченко: Ну, что вы, это слишком дорогое удовольствие, мы так все деньги пролетаем. У нас есть автобус, на котором написано "Кубанский казачий хор". После Москвы у нас снова концерты в Краснодаре. Уж вроде бы все кубанцы нас слышали, а идут на нас и идут. 

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~A5ZHz