logo




В Курске прошел фестиваль казачьей культуры

В Курске прошел фестиваль казачьей культуры

- Готовы? - Так точно! - К неполной разборке оружия приступить!

Не только умело управляться с шашкой, но и правильно обращаться с автоматом, метко стрелять и метать гранаты. Это демонстрируют сегодня кадеты, которые съехались со всей области на военно-спортивный фестиваль казачьей культуры. Недавно ребята дали присягу, теперь они казаки, а значит, должны отличиться не только физической силой, но и силой духа.

Александр Акаев, ученик школы №16 г. Курска: «Казак это… Ну как сказать. Это больше состояние души. Не знаю, как объяснить это словами. Казак - это стойкость, целеустремленность, защитник своей Родины».

В соревнованиях участвуют больше сотни юных казаков, кадетов и курсантов военно-патриотических клубов. Для них казачество - символ патриотизма и возможность подготовить себя к достойной службе в Вооруженных Силах. Казак без службы - не казак.

Михаил Вишняков, ученик Свободинской средней школы: «Узнаешь много нового. Автомат, например, как разбирать, то же самое ОЗК как надевать... Чтобы в армии, в дальнейшем, намного легче было это все делать. В армию всем предстоит идти, и ты уже будешь готов».

Николай Гиричев, атаман Курского городского казачьего общества: «Наше казачье общество носит название «Защита Отечества». Задача вытекает из нашего названия. Именно этой теме мы в основном внимание и уделяем, поскольку мы готовим молодежь к службе в армии и плотно работаем с военкоматом».

После соревнований - разбор полетов и награждения. Победителей награждали грамотой и казачьей лентой. Ее цвета: зеленый, голубой и красный - символ единения казачества, веры и народа.


Олег Будников
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dJ0Ob