logo




В Анапе завершился детский фестиваль «Казачья воля – казачий дух»

В Анапе завершился детский фестиваль «Казачья воля – казачий дух»

15 июня, на спортплощадке Центрального пляжа Анапы завершился 1-й открытый детско-юношеский фестиваль спорта и туризма «Казачья воля – казачий дух», объединивший около 200 юных спортсменов из нескольких регионов России. Медали, кубки и грамоты победителям и призерам состязаний вручили его организаторы – члены Анапского РКО и представители судейской коллегии. По итогам фестиваля анапчане заняли все ступени пьедестала в казачьем двоеборье, включающем бег на 1 версту и на 10 косых сажен.

Представители нашего города-курорта также признаны безусловными лидерами в состязаниях по детско-юношескому туризму. Кроме того, анапские бойцы завоевали победу в турнире смешанных единоборств «Казачий спас». В копилке анапских спортсменов – 2 место по пляжному футболу и 3 место – по пляжному волейболу.

Инициатор проведения форума – председатель первичной организации ветеранов спорта города-курорта, заслуженный учитель Кубани Николай Киселев в беседе с нашим корреспондентом вспомнил, что два года назад в Анапе впервые был проведен открытый турнир по пляжной лапте. Затем рамки состязаний решили расширить. Эту идею поддержали атаман Анапского РКО, вице-мэр города-курорта Валерий Плотников и предводитель казаков хутора Усатова балка Александр Консул.

Методическую помощь в организации фестиваля оказал профессор Московской академии физической культуры и спорта, кандидат педагогических наук Владимир Черемисин. Так Анапа стала экспериментальной площадкой для популяризации народных игр.

Гости единодушно отметили высокий уровень организации фестиваля, профессионализм судейской коллегии и выразили надежду, что этот форум в Анапе станет традиционным и ежегодным.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~DzY0d