logo




Центр казачьей культуры в Ононском районе Забайкалья вошел в госпрограмму

Центр казачьей культуры в Ононском районе Забайкалья вошел в госпрограмму 

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Ононский район посетил село Чиндант.

В населенном пункте более 10 лет работает центр казачьей культуры, который занимается сохранением, поддержкой и развитием традиционного казачества, приобщением населения к творчеству, любительскому искусству и ремеслам.

Его директор Марина Зоць рассказала Александру Осипову, что здание, в котором располагается центр, построено в 1966 и требует капитального ремонта. Сметная стоимость работ составляет 6,5 миллиона рублей.

Заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников пояснил, что центр в этом году попал в государственную программу по развитию культуры и туризма, в рамках которой предусмотрены средства из федерального и краевого бюджетов на проведение капитального ремонта здания в размере 5,9 миллиона рублей. Софинансирование из местного бюджета составит 10%.

«Уже в этом году будет произведен ремонт кровли, внутреннего перекрытия, полов, зала, системы электрики и отопления. В конце 2019 года мы увидим обновленный центр казачьей культуры. К слову, в Ононском районе также будет сделан капитальный ремонт районного дома культуры в селе Нижний Цасучей. Всего в течение года запланирован капитальный ремонт 11 зданий культуры», — сказал он.

Глава региона Александр Осипов поручил краевому Минкульту оказать необходимую методическую помощь в оформлении документов, чтобы ремонтные работы были произведены в полном объеме и в установленные сроки.

Источник: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/news/media/2019/3/16/tsentr-kazachej-kulturyi-v-ononskom-rajone-zabajkalya-voshel-v-gosprogrammu/
http://забрабочий.рф

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~LG4Fy