logo




Татарстанцы смогут принять участие во всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани»

Татарстанцы смогут принять участие во всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани»

Гала-концерт победителей фестиваля состоится в выставочном комплексе «Атамань», расположенном в Темрюкском районе Краснодарского края.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). С 17 по 27 августа 2019 года в Темрюкском районе Краснодарского края пройдет XXVI всероссийский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани». В нем смогут принять участие и жители Татарстана, сообщают организаторы мероприятия.

Основная цель фестиваля – объединение детей и молодежи России, поддержка гражданственности и духовности путем изучения и сохранения истории и культуры народов России и ближнего зарубежья, традиций и обычаев казачества.

Участники сразятся в номинациях «Казачьему роду нет переводу» (вокал, хореография, инструменталисты, фольклор), «Наша берегиня» (конкурс среди девочек на знание истории малой родины, родословной, казачьих традиций и обычаев), «Юный атаманец» (конкурс среди мальчиков по строевой подготовке и рукопашному бою, а также на знание родословной и традиций) и ряде других.

Для конкурсантов будет организована экскурсионная программа с посещением культурно-этнографического комплекса «Атамань» и экспозиций филиала Краснодарского музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына.

В рамках фестиваля будет работать Школа казачьей культуры, участники которой смогут посетить мастер-классы, викторины, «Казачьи посиделки» и конкурс стенгазет «Моя малая Родина».

Гала-концерт победителей фестиваля состоится в выставочном комплексе «Атамань».

В этом году в фестивале «Казачок Тамани» приняло участие 550 представителей десяти регионов России. Официальная информация о фестивале размещена на сайте: www.centerzarnica.ru.

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~UY1H6