logo




Ставропольский казачий дуэт стал победителем фестиваля в Санкт-Петербурге

Ставропольский казачий дуэт стал победителем фестиваля в Санкт-Петербурге


Надежда Коваленко и Александр Решетняк из Ипатова выступили в гала-концерте в числе лауреатов фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств».

В Санкт-Петербурге казачий дуэт из Ипатова покорил сердца жюри и зрителей и стал одним из победителей фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств».

Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества, ставропольский дуэт был приглашен на фестиваль в ранге победителя регионального этапа фестиваля в номинации «Вокальное искусство».  Наши исполнители выступили в Санкт-Петербурге с авторской песней Александра Решетняка «Летели птицы».

Александр руководит казачьим ансамблем «Веселы привалы», поэтому вполне естественно, что в Северную столицу ставропольцы привезли казачьи напевы.

Кстати, эта композиция, как и другие из репертуара автора, ранее вошли  в ротацию кубанской радиостанции «Казак FM», после участия ставропольского дуэта в народном конкурсе «Ну, артист!».Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, ставропольские артисты достойно представили казачий колорит нашего края не только песней, победившей в отборочном туре, но и другими композициями, исполненными со сцены на территории Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Всего же в концерте для жителей и гостей Санкт-Петербурга участвовали более 150 артистов Северо-Кавказского федерального округа, из которых 90 признаны победителями.


Андрей Шворнев

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~vdBDY