logo




Семейный праздник «Отец, мать и я – казачья семья» прошел в Кизляре

Семейный праздник «Отец, мать и я – казачья семья» прошел в Кизляре

Семейный праздник «Отец, мать и я – казачья семья» прошел на этой неделе в Кизляре, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по национальной политике РД.

Мероприятия проводилось в целях содействия содействия возрождению, сохранению и популяризации традиционного казачьего уклада, семейных традиций и обычаев

Участниками конкурсной программы праздника стали три семьи – Осиповы, Денисенко и Сидоренко. В рамках соревнований семьям необходимо было рассказать о своей родословной, составить казачьи пословицы и колыбельные, а также принять участие в спортивных играх.

По итогам конкурса победителем была признана казачья семья Сидоренко. Второе место у семьи Денисенко, третье – у Осиповых. Семьи были награждены ценными подарками и грамотами. 

Мероприятие продолжилось выступлением детского фольклорного коллектива «Заряница», которые исполнили народные и казачьи песни. Далее стихи читали воспитанники детской казачьей воскресной школы.

Отметим, что праздник «Отец, мать и я – казачья семья» был посвящен Дню народного единства и празднованию Казанской иконы Божией Матери.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~0Wh18