logo




Родники народные

Родники народные


В окрестностях села Родниковского Арзгирского района состоялись традиционный фольклорный праздник «Родники народные» и I Православный детский казачий фестиваль «Славься, казачество!», который организовал атаман хуторского казачьего общества Владимир Ковалёв. На праздник прибыли сотни человек, в том числе и из других районов. Вспомнили добрым словом основателей «Родников» Галину Борисенко и Тагандурды Оджаева, которые, к сожалению, уже ушли в мир иной.

Здесь же, в хуторской станице, развернули свои подворья представители поселений и казаки, которые представляли быт и традиции местного населения.

Согласно православной традиции начались молитвы. Благодарственный молебен совершили священнослужители Даниил Маршалкин и Пётр Гриценко.

А потом был настоящий калейдоскоп музыкальных номеров и постановок, различных соревнований, конкурсов, викторин. Все желающие могли поучаствовать в перетягивании каната, в боях подушками, подтянуться на перекладине – кто больше. И девчонки не отставали от парней, в чем-то даже их превосходили.

Были проведены соревнования по рукопашному бою, разборке и сборке автомата, мастер-классы по владению шашкой, рубке лозы. Хорошего настроения добавили артисты из Дивного, подготовившие зажигательный концерт.

Торжественным моментом было награждение лучших участников фестиваля. Первое место заняла команда «Казачата юга» села Родниковского. Командиру вручен кубок и денежная премия – на всю команду! Второе место у команды «Чограйский казачий хутор», третье – у «Атамана» из Арзгира. Приз зрительских симпатий получила команда из села Рагули Апанасенковского района «Казачья воля».


Надежда Бабенко

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~HZLDO