logo




Полански получил премию "Сезар" как лучший режиссер за фильм "Офицер и шпион"

ПАРИЖ, 29 февраля. /ТАСС/. Режиссер Роман Полански, новый фильм которого "Офицер и шпион" (J'accuse) был номинирован на 12 премий "Сезар", удостоился награды за лучшую адаптацию сценария вместе с писателем Робертом Харрисом, а затем был назван лучшим режиссером. Об этом было объявлено в ходе 45-й церемонии "Сезар", которая проходит в Париже на фоне беспорядков и скандалов вокруг режиссера.

"Указанные люди не присутствуют здесь, поэтому Академия [искусств и технологий кинематографа] свяжется с ними, чтобы вручить статуэтку", - заявил со сцены актер Жан-Пьер Даруссен, объявлявший победителя в данной номинации. 

Зал встретил объявление лучшего режиссера аплодисментами, однако в тот же момент некоторые гости встали со своих мест и покинули зал, не дожидаясь объявления главной премии за лучший фильм. Среди них была актриса Адель Энель, которая ранее рассказала СМИ о домогательствах со стороны режиссера Кристофа Ружжиа, в отношении которого с ноября 2019 года ведется расследование. Выступление Энель положило начало широкой кампании по выявлению случаев неподобающего поведения в артистической среде и выдвижению обвинений в отношении многих именитых деятелей искусства, включая самого Полански.

Читать подробнее.

Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~5EZ7o