logo




Почтили память Федора Щербины

Почтили память Федора Щербины

4 ноября 2018 года казаки Геленджикского районного казачьего общества отметили день памяти академика, историка и этнографа Федора Щербины.


На площади имени Погодина прошел митинг, в нем приняли участие и городские казаки. После мероприятия парадным маршем казаки направились к памятному знаку в виде мраморной книги, посвященному Ф.А. Щербине, чтобы почтить минутой молчания светлую память великого казака, основоположника российской статистики, исследователя, историка, этнографа и летописца Кубанского казачества.

Но на этом мероприятия не закончились. Впереди у казаков - торжественное построение Геленджикского районного казачьего общества. Казаки направились в хутор Джанхот, где на территории детского оздоровительного лагеря «Академия Лидерства» к назначенному времени собрались все участники сбора.

Атаман Геленджикского РКО Константин Зырянов подвел промежуточные итоги работы казаков, отметил и наградил лучших грамотами и ценными подарками. В торжественной обстановке провели церемонию принятия казачьей присяги.

В соответствии с казачьими традициями освятили знамя Геленджикского РКО. В древко стяга почётными гостями, среди которых был глава муниципального образования Алексей Богодистов, стариками и атаманами были забиты 10 серебренных гвоздей. Позже будет составлено описание с фамилиями и именами всех забивавших гвоздь. Описание будет храниться в штабе Геленджикского казачьего общества с этого момента и на протяжении всей дальнейшей истории казачества Геленджика.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~K2VFP