logo




Первый фестиваль казачьей культуры СФО «Сибирская братина» стартует в Томске 25 июля

 
Первый фестиваль казачьей культуры СФО «Сибирская братина» стартует в Томске 25 июля

Томская область в июле примет I Межрегиональный фестиваль казачьей культуры СФО «Сибирская братина», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Фестиваль соберет казачьи организации, творческие коллективы и этнокультурные объединения со всей Сибири. Событие состоится 25-27 июля в Томске, Томском районе и музее казачьей культуры и быта «Братина» в селе Кривошеино.

25 июля в областном дворце народного творчества «Авангард» для участников фестиваля состоится мастер-класс по вокалу. В Семилуженском остроге пройдет вечер творческого общения «Казаки-сибиряки!».
26 июля в администрации Томской области состоится заседание постоянной окружной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества в Сибирском федеральном округе. Участники обсудят развитие молодежного казачьего движения и формирование центров казачьей культуры в регионах.
В этот же день в «Авангарде» начнутся прослушивания творческих коллективов и продолжатся мастер-классы по вокалу, а в сельском парке «Околица» состоится гала-концерт и награждение победителей конкурса «Казачий круг».
Основная программа фестиваля стартует в субботу, 27 июля, в музее казачьей культуры и быта «Братина». Здесь развернутся тематические площадки «Казачье подворье», «Казачий привоз», «Казачья вольница» и другие, а также выставка-ярмарка традиционных казачьих промыслов и ремесел.
Клубы исторической реконструкции представят оружие и доспехи различных исторических эпох, организуют мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, а также научат, как правильно метать сулицу (дротик) и поделятся секретами фланкировки шашкой.
Хедлайнером фестивальной программы станет московская фолк-группа «Партизаны FM».
ОрганизаторамиI Межрегионального фестиваля казачьей культуры СФО выступают администрация Томской области и Сибирское войсковое казачье войско. С 2011 года в Томской области проходит фестиваль казачьей культуры «Братина». Традиционным местом проведения праздника стал одноименный музей под открытым небом в селе Кривошеино







Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tECD4