logo




Пасечник и депутат госдумы открыли памятник атаману Платову в Алчевском кадетском корпусе

Пасечник и депутат госдумы открыли памятник атаману Платову в Алчевском кадетском корпусе

Глава ЛНР Леонид Пасечник принял участие в церемонии открытия памятника атаману Матвею Платову, установленному на территории Алчевского казачьего кадетского корпуса.

В рамках мероприятия также состоялось торжественное посвящение в кадеты первых 140 учащихся кадетского корпуса.

«Я от всей души поздравляю наших юных друзей кадетов с принятием кадетской присяги. Я, конечно же, уверен, что для каждого из них это событие очень долгожданное», — обратился к собравшимся Пасечник.

Он напомнил учащимся, что людей в погонах отличают честь, совесть, доблесть и верность в служении Отечеству.

«Я желаю вам, чтобы вы, проходя обучение в кадетском казачьем корпусе, развивали и укрепляли в себе эти положительные качества. Я наказываю вам хорошо учиться, слушать своих учителей и преподавателей, потому как обладая такими качествами, как честь и совесть, но будучи человеком необразованным, это тоже не соответствует образу офицера», — отметил руководитель Республики.

Глава ЛНР поблагодарил всех неравнодушных, кто помогал в открытии второго в Республике кадетского корпуса, а также вручил почетный знак «От благодарного народа ЛНР» депутату Государственной Думы России, атаману «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Виктору Водолацкому. Также почетную грамоту главы ЛНР получил автор идеи проекта «Аллея Российской славы» Михаил Сердюков.

«Сегодня на исторической территории Всевеликого войска Донского очень важный момент – мы с вами становимся участниками открытия еще одного элитного образовательного учреждения, — отметил Водолацкий. — Сегодня юные воины стоят в строю, они приняли присягу. Сегодня кадетский корпус открывает первую страницу своей истории. Я желаю преподавателям, воспитателям и, самое главное, кадетам, чтобы страницы истории казачьего кадетского корпуса были написаны от души, от сердца».

Он напомнил, что открытие второго в Республике казачьего кадетского корпуса стало возможным благодаря всесторонней поддержке Главы ЛНР.

«Спасибо Леониду Ивановичу Пасечнику за то, что он поддерживает данные начинания, за то, что он истинный патриот своей земли», — поблагодарил Водолацкий.

Российский парламентарий передал коллективу кадетского корпуса картину с портретом Платова и благодарственное письмо от Государственной Думы Российской Федерации.

После торжественного мероприятия Пасечник в сопровождении гостей из России, а также и.о. министра образования и науки ЛНР Сергея Цемкало и советника главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергея Юрченко осмотрел помещения кадетского корпуса. Глава ЛНР обратил внимание на недостаточную освещенность в классах, где обучаются кадеты, и поручил руководству корпуса исправить ситуацию. В целом руководитель Республики остался доволен новым учебным заведением и пожелал коллективу успехов.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~RvNDE