logo




Конь казаку всего дороже: литературно-этнографический фестиваль прошел в Вешенской

Конь казаку всего дороже: литературно-этнографический фестиваль прошел в Вешенской

В станице Вешенской 6 мая прошел традиционный литературно-этнографический фестиваль «Конь казаку всего дороже» (Вешенские шермиции). Посвящен праздник был Дню Великой Победы и Дню рождения Михаила Шолохова, сообщили в управлении информационной политики правительства области.

Все желающие смогли принять участие в метании копий и ножей, рубке лозы и других казачьих видах спорта, а также  узнали, как в старину снаряжали новобранцев. Зрители побывали в полевом казачьем лагере, послушали казачьи песни. Казаки-конники продемонстрировали гостям конкур и джигитовку.

«От года к году количество участников этого мероприятия увеличивается. Праздник проходит на самом высоком организационном уровне, он стал точкой притяжения для гостей не только из соседних регионов, но и со всей России, а также из зарубежья. Это мероприятие подтвердило свою необходимость и стало одной из визитных карточек региона», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Праздник, возрождающий казачьи традиции, приобрел большую известность не только в Ростовской области, но и за ее пределами, его признали учредители Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 

«Всегда радостно встречаться в этот день накануне священного праздника – Дня Победы, когда мы вспоминаем былую и настоящую славу России, славу казаков, славу воинской гордости страны. Мы вспоминаем величие тех людей, которые сражались и в Европе, и в Сибири, тех, кого до сих пор называют «русскими кентаврами. Это то, чем можно и нужно гордиться. И важно сохранить эту память», – сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Шолохов.

Анна Рослая ИА DON24.RU
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7mU4Q