logo




«Казаки тоже плачут»: труппы Ейского театра объединились и показали спектакль

«Казаки тоже плачут»: труппы Ейского театра объединились и показали спектакль

Постановка посвящена юбилеям двух коллективов — театральному и хоровому.

Дед Щукарь из произведений Михаила Шолохова, а еще строгий председатель — образы актеров схожи с героями «Донских рассказов». Дело происходит на Кубани. Местный говор, юмор и костюмы переносят зрителя в старую станицу, где уклад формировался столетиями. Солист Александр Рычков на сцене уже 30 лет, но артистом не был никогда.

«Мы привыкли петь в хоре. Выстраиваемся в определенную линию, чтобы находиться на удалении от микрофонов. На репетиции тоже выстроились, но это же спектакль, здесь не нужно так делать», — отмечает солист народного хора русской и казачьей песни Александр Рычков.

А еще впервые Александр Рычков на сцене гоняет женщин нагайкой. По сценарию, они взбунтовались и решили, что казаки слишком строгие, не ценят их домашнюю работу и проводят много времени в компании с выпивкой.

«Женщины в этом спектакле с характером. Чего стоит одна только Настька. Она с хутора, но училась в городе. Она перевернет станичную жизнь с ног на голову», — рассказывает собственный корреспондент Мария Николаева.

Настьку играет Виолетта Аникина. Актриса призналась, что героиня ей близка — командирша, но в душе все-таки слабая женщина. Окажись актриса лет 200 назад в кубанской станице, поступила бы точно так же, как на сцене.

«Казак нагайкой махнет, а девушка боится. А должна быть женщина, которая не боится, нужно отвечать тем же», — делится Виолетта Аникина.

Станичные женщины уходят за Настькой на конюшни. Казаки остаются один на один с бытом, а потом начинают бегать к женам на свидания. Побеждает в этом спектакле любовь. Любви зрителей ждут и артисты. Они рассчитывают, что спектакль сможет ответить на туристический запрос.

«К нам приезжает очень много людей отдыхать, на нашу кубанскую землю. Они хотят увидеть кубанский колорит, прикоснуться к этому. Наши традиции, обряды — все показано в этом спектакле», — говорит режиссер Ейского народного музыкального театра Елена Бершадская.

Музыкальный спектакль займет одно из центральных мест в репертуарах сразу двух народных коллективов. Постановка посвящена юбилеям театра и хора. На двоих им исполняется 100 лет.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xZCFr