logo




Казаки со всей России съехались в Спутник на чемпионат по рубке шашкой

Казаки со всей России съехались в Спутник на чемпионат по рубке шашкой



Город Спутник вновь стал центром казачьей культуры. Здесь состоялся чемпионат по рубке шашкой с коня.

В рубке шашкой с коня участвовали 16 казаков, которые приехали из разных уголков страны.
«Здесь собрался хороший коллектив, это самое ценное. Все получили огромное удовольствие», - отметил кубанский казак Сергей Тимошенко.

Участники делились секретами успешного выступления.
«Я всегда представляю, что иду в кавалерийскую атаку. Если проиграл, значит, в реальном бою буду убит», - рассказал кубанский казак Руслан Пирогов.

Следующим пунктом турнира стала пешая рубка. Судьи оценивали точность и скорость нанесения ударов и уколов.
«Уровень спортсменов из Поволжья, особенно из Пензенской области, растет с каждым годом. В 2019-м соревнования проходили в статичной стойке. В следующем году добавим рубку в движении», - сообщил президент общероссийской федерации рубки шашкой Николай Еремичев.

В этот раз первыми стали спортсмены из Краснодарского края. Пензенцы на втором месте, а замкнули тройку призеров казаки из Самарской области.

После турнира на фонтанной площади устроили концерт. Участники показывали мастерство владения шашкой, исполняли народные песни и залихватски выплясывали, как это умеют делать только казаки.

Гости высоко оценили Спутник.
«У вас прекрасный город, культурный. В одном месте есть все. У меня пятеро детей, я бы с ними с удовольствием погулял. Уже жене доложил: надо всех сюда», - улыбнулся Сергей Тимошенко.

Организаторы пообещали вернуться в Спутник и в 2020-м. Но, чтобы интересно провести время, не нужно ждать целый год. Ведь на набережной Спутника всегда кипит жизнь. Концерты и фестивали, игры и соревнования – впереди много ярких событий. 


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~iSLBa