logo




«Казаки России» спляшут для китайского телевидения

«Казаки России» спляшут для китайского телевидения

Государственный театр танца «Казаки России» в январе повезет «Казачий пляс» и «Липецкую матаню» в Китай. Артисты подготовили новые танцевальные номера с казачьим колоритом под китайскую национальную музыку, чтобы выступить перед огромной аудиторией на фестивале Нового года на телевидении Ляонина.

Фестиваль ежегодно собирает самых выдающихся артистов из разных стран, чтобы приветствовать жителей Поднебесной свежими творческими представлениями. Выступление планируется 8 января 2020 года, а его трансляция на телевидении пройдет 23 января. Приглашающая сторона - «Радио и телевизионная группа Ляонина» - назвала государственный театр танца «Казаки России» «уникальным арт-брендом, который создал большое количество прекрасных работ и оказал огромное влияние на творческую индустрию».

«Культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой и многокрасочной истории русского народа. Бережное отношение к творческому наследию в регионе позволило сохранить вековые традиции и обычаи предков. Роль культуры для мирового сообщества сегодня очень важна, потому что она объясняет многое гораздо лучше, чем политические комментарии и телевизионные репортажи», - считает глава региона Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Kmiej