logo




Казаки Бурятии познакомили детей с самобытной культурой и традициями народа

Казаки Бурятии познакомили детей с самобытной культурой и традициями народа

Член Общественного совета при МВД по Республике Бурятия, начальник отдела молодежной политики ОКО РБ «Верхнеудинское» Артем Туголуков вместе с сотрудниками ОМВД России по Заиграевскому району организовали для детей, состоящих на учете в ПДН, посещение X Республиканского фестиваля казачьей культуры «Единение».

Масштабное мероприятие проходило в живописной Ацагатской долине. Для ребят посещение фестиваля началось с увлекательной экскурсии по комплексу «Степной кочевник». Ребята посетили выставочную галерею и интерактивную юрту. Экскурсовод поведала подросткам интересные моменты истории родной Бурятии, рассказала о кочевых народах и о казаках.

Забайкальское казачье войско образовалось более трехсот лет назад. Буряты были отличными наездниками и превосходно стреляли из лука – они активно привлекались к охране границ. В наши дни традиции казачьей службы возрождаются. Современные казаки по крупицам восстанавливают историю сословия, создают музеи и знакомят с культурой и традициями подрастающее поколение. Член Общественного совета при МВД Бурятии Артем Туголуков рассказал ребятам о самобытной казачьей культуре и о своих воспитанниках – юных казачатах, которые с малых лет изучают образ жизни, культуру и духовные ценности объединения. Они ходят в походы, учатся самостоятельности и ответственности, изучают традиционные виды спорта: фланкировку, джигитовку, стрельбу из лука и арбалета.

В подтверждение своих слов общественники пригласили ребят на этап военно-спортивной игры «Сполох», где юные кадеты и казачата демонстрировали свои умения и мастерство.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2mQxl